Celle-ci devra être élaborée à base de produits locaux : ail, tomate, poisson, amandes, poisson, fromage de chèvre ou de brebis, figue...
Son prix sera de 2,50€ incluant un verre de vin ou une "caña" (petite bière-pression bien fraîche pour ceux qui n'en ont pas encore découvert les délices).
Pour ceux qui n'auraient encore jamais participé à ce jeu de l'oie hautement gastronomique, sachez que le but consiste à aller de bar en bar, de tasca en tasca, en famille ou entre amis, et à chaque étape, de goûter la "tapa du Chef", et de vous siffler un petit verre de vin du pays pour accompagner le tout.
Il va sans dire que si vous ourdissez le plan de déguster les 12 tapas en ligue le même jour... allez y à pied !
Ci-joint les noms et adresses des établissements participants cette année, ainsi que le descriptif de leur "tapa 2010" respective, et là ceux qui n'ont pas encore appris l'espagnol se débrouilleront avec leur petit dictionnaire : la Ruta de la Tapa, ça se mérite !
Bonne dégustation à tous !
France de Tenerife Autrement
* Y-a-t'il encore besoin de présenter les "tapas" ?
Télécharger le programme et les adresses de la ruta de la tapa.