Recette réalisée avec le Thermomix.
C'est Andrée, une copinautte du forum Thermomix, qui m'a fait découvrir cette recette. Elle l'a postée sur le forum de Supertoinette et j'ai eu envie de tester, moi aussi..hé bien, c'est vrai qu'ils sont bien fondants ces petits gâteaux ! Ils fondent dans la bouche...MMMMmmmmmmmm, crocrobons ! Merci Andrée...!
Pour 20 à 24 mini-muffins
Il vous faut :
200 g de chocolat pâtissier
100 g de beurre
120 g de sucre ou 2,5 cc d'hermesetas liquide
4 œufs entiers
60 g de farine
Liqueur d'amande (amaretto) ou extrait naturel de vanille
Préchauffer le four à 210°C
Dans le bol du TM
Mixer le chocolat coupé en carrés 15 sec VIT 6
Ajouter 100 g de beurre coupé en morceaux et le sucre. Régler 5 min à 37°C VIT 2.
Mettre sur VIT 3 et ajouter un par un les œufs puis la farine et l'hermesetas (si vous ne mettez pas de sucre) + 1 giclée d'amaretto ou extrait vanille. Mélanger VIT 6 pendant 1 min. La pâte chocolatée obtenue doit être bien homogène et onctueuse.
Remplir des moules individuels au 3/4 et faire cuire 5 à 10 min. J'ai utilisé les empreintes mini-muffins Demarle, posées sur la plaque perforée. Les miens ont cuit en 6 min seulement, à chaleur tournante.
Oups ! Il n'en reste presque plus...