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Tarte aux noix

Par Philtownwalker

Ingrédients :

    • 400 gr de pâte brisée
    • 250 gr de cerneaux de noix
    • 3 œufs
    • 125 gr de cassonade
    • 2 dl de miel
    • 50 gr de beurre mou
    • 1 cuillère à café de vanille en poudre
    • 1 noix de beurre

Etalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
Beurrez un moule à tarte de 26 cm de diamètre beurré et garnissez-le de pâte.
Piquez-la à coups de fourchette, sans la transpercer.
Mettez le moule au réfrigérateur et laissez durcir la pâte pendant que vous préparez la garniture.

Préchauffez le four à 175°C (th 5).

Mettez le beurre dans une terrine, ajoutez la cassonade et battez 1 minute au fouet à main, jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez le miel, la vanille et les œufs, un par un, sans cesser de fouetter. Ajoutez les noix et mélangez avec une spatule.

Retirez le moule du réfrigérateur et garnissez-le avec la préparation aux noix.
Lissez la surface à la spatule.
Enfournez et laissez cuire 50 minutes.

Lorsque la tarte est cuite, retirez-la du four et laissez-la reposer 10 minutes avant de la démouler. Servez-la tiède ou froide.

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