Flan au cognac

Par Philtownwalker

Ingrédients :

    • 40 cl de lait
    • 10 cl de crème fraiche liquide
    • 125 gr de sucre en poudre
    • 2 œufs entiers
    • 4 jaunes d'œufs
    • 1 cuillère à soupe de cognac
    • un peu de cacao non sucré

Fouettez les œufs entiers et les jaunes dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, versez le lait, ajoutez la crème et portez à ébullition.
Arrêtez le feu dès les premiers bouillons.

Versez le lait bouillant sur ce mélange œuf-sucre en remuant et ajoutez le cognac.

Préchauffez le four à 180°C  (th 5-6).

Beurrez des ramequins individuels.
Remplissez-les aux trois quarts avec la crème, posez-les dans un plat à four à demi rempli d'eau et laissez cuire 40 minutes.
Servez les crèmes froides et saupoudrées de cacao.

Recettes avec les mêmes ingrédients :


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