Préparation : 30 mn Cuisson : 3h 30 mn Il faut :1. 2 k à 1.5 kg de boeuf "gîte ou paleron "1 bouteille de bière brune " ma note une Telenn Du c'est une bière bio bretonne au blé noir " 400 g d'oignons 4 tranches de pain d'épices 3 càs de cassonade 2 càs de farine 1 càs de fond de veau en poudre 2 càs de moutarde 2 càs d'huile 50 g de beurre sel et poivre du moulin Préparation :Préchauffer le four sur 150 °Couper la viande en gros cubes Peler et émincer finement les oignons , puis faites-les blondir avec du beurre dans une cocotte en fonte allant au four , puis les retirer au bout de 5 mn Dans cette même cocotte , faites chauffer l'huile , ajouter les cubes de viande , faites-les saisir puis les saupoudrer de farine , bien mélanger, remettez dans la cocotte les oignons mis de coté , le sucre , la bière , le sel et le poivre , porter à ébullition 3 mn puis ajouter le fond de veau et mélanger Poser dessus les tranches de pain d'épices badigeonnées de moutarde Couvrer la cocotte , puis l'enfourner pour 3 h à 3 h 30 mn à 150° " remuer de temps en temps " Servir très chaud , j'ai accompagné ce plat de pommes vapeur Ce plat en plus d'être extrêmement bon convient parfaitement à notre saison avec ses basses températures et ....très facile et simple à cuisiner
Préparation : 30 mn Cuisson : 3h 30 mn Il faut :1. 2 k à 1.5 kg de boeuf "gîte ou paleron "1 bouteille de bière brune " ma note une Telenn Du c'est une bière bio bretonne au blé noir " 400 g d'oignons 4 tranches de pain d'épices 3 càs de cassonade 2 càs de farine 1 càs de fond de veau en poudre 2 càs de moutarde 2 càs d'huile 50 g de beurre sel et poivre du moulin Préparation :Préchauffer le four sur 150 °Couper la viande en gros cubes Peler et émincer finement les oignons , puis faites-les blondir avec du beurre dans une cocotte en fonte allant au four , puis les retirer au bout de 5 mn Dans cette même cocotte , faites chauffer l'huile , ajouter les cubes de viande , faites-les saisir puis les saupoudrer de farine , bien mélanger, remettez dans la cocotte les oignons mis de coté , le sucre , la bière , le sel et le poivre , porter à ébullition 3 mn puis ajouter le fond de veau et mélanger Poser dessus les tranches de pain d'épices badigeonnées de moutarde Couvrer la cocotte , puis l'enfourner pour 3 h à 3 h 30 mn à 150° " remuer de temps en temps " Servir très chaud , j'ai accompagné ce plat de pommes vapeur Ce plat en plus d'être extrêmement bon convient parfaitement à notre saison avec ses basses températures et ....très facile et simple à cuisiner