Bien rincer le quinoa à l'eau froide, sinon il gardera un goût amer qui le protège des insectes dans la nature.
Malgré mes doutes sur le temps de cuisson, la cuisson est parfaite, soit une heure.
Pas trop sucré mais en ajoutant un filet de miel à la dégustation, c'est parfait.
Pour 4 personnes
125 g de graines de quinoa AB,
60 cl de lait entier frais en bouteille AB,
cannelle fraîchement râpée,
40 g de miel,
un soupçon de chicorée liquide,
une pincée de bicarbonate et de sel.
Mettre le quinoa bien rincé à l'eau, dans le lait froid avec la cannelle,la chicorée liquide et la pincée de bicarbonate,sel.
Porter à légère ébullition.
Maintenir à frémissements pendant 20 minutes.
Baisser le feu au minimum puis laisser mijoter très doucement pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps.
La préparation doit être crémeuse.
Stopper la cuisson dès que tout le liquide est absorbé.
Incorporer alors le miel et bien mélanger.
Servir tiède de préférence.