Magazine Cuisine
Ingrédients :
- 400g de brocoli
- 2 pommes de terre
- 25g de beurre
- 1 cuillère à soupe farine
- 100ml de lait
- 2 cuillère à soupe de parmesan
- 1 oeuf
- 1 boite de thon
- un peu de gruyère râpé
Mettre le brocoli et les pommes de terres coupées en morceaux à cuire à la vapeur. Faire cuire l'œuf dur.
Pendant ce temps, faire une béchamel au parmesan : dans une casserole, faire fondre le beurre avec la farine. Quand le mélange a formé une pâte, renverser le lait. Mélanger avec un fouet jusqu'à épaississement. Retirez du feu et ajouter le parmesan dans la béchamel.Salez et poivrez.
Quand vos légumes sont cuits, les égouttez et les mettre au fond d'un plat à four. Épluchez votre œuf dur et le coupez en deux. Installez les deux moitiés d'œuf au milieu des légumes. Répartissez le thon émiettiez. Versez par dessus la béchamel et parsemez de gruyère.
Mettre au four 1/4 d'heure à 190°C et deux minutes en mode grill pour le dorer.
gratin, brocolis, pomme de terre, thon, béchamel