De savoureux petits feuilletés croustillants garnis de pommes fondantes à la crème. Vous pouvez remplacer la crème aux pommes par de la crème pâtissière. Un délice !!!
Ingrédients pour 4 feuilletés :
2 pâtes feuilletées,
3 pommes,
Crème aux pommes,
1 œuf battu pour la dorure,
Sucre (facultatif).
La recette de la crème aux pommes est ici.
Préparation :
Faites la crème à l’avance.
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez les pommes et les couper en fines lamelles.
Etalez la pâte feuilletée et découpez 8 cercles à l’aide d’un emporte pièce de taille moyenne.
Disposez 4 cercles sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Piquez la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle.
Disposez une cuillère à soupe de crème sur le fond de pâte.
Ajoutez les fines lamelles de pommes dessus puis parsemez d’un peu de sucre.
Faites plusieurs incisions au milieu des pâtes libres sans aller jusqu’au bord.
Disposez les chapeaux dessus puis pincez les pourtours pour sceller.
Badigeonnez le dessus de chaque feuilleté puis enfournez à 180°pendant 20 minutes environ jusqu’à que les feuilletés soient dorés.
Servez tiède ou froid.