Préparation en poudre pour faire des entremets
Le bioflan est devenu un incontournable dans le régime dukan, pour sa large gamme de parfums différents
Très pratique : puisqu’il suffit de le mélanger a du lait pour un obtenir une légère crème qui prendra de la consistance en refroidissant
De plus étant non sucré, il entre parfaitement bien dans le régime en y ajoutant de l’édulcorant pour les recettes sucrées
Mode d’emploi :
Mettre la poudre dans une casserole.
Ajouter l’édulcorant de cuisson selon vos besoins et votre goût.
Bien mélanger à sec.
Délayer progressivement en ajoutant le lait écrémé.
Mettre sur le feu.
Remuer jusqu’à ébullition complète.
Verser dans les récipients choisis.
Laisser refroidir.
Vous pouvez démouler et décorer au moment de servir.
Attention ! Il est néanmoins autorisé qu’à partir de la phase CROISIERE du régime !
Il est principalement composé d’amidon de maïs (ce qui équivaut a de la maizena)
1 sachet de 8g (il est vendu composé de 2 sachets de 8g) = 1 cs de maizena soit 1 toléré
L’avantage du bioflan suivant son parfum c’est que dans le cas du bioflan chocolat, 1 sachet représentant 1 toléré comportera a la fois maïzena et cacao. Dans une préparation dite normale, il aurait fallu utiliser 2 tolérés pour le même résultat ^^
Ne soyez pas effrayer par la couleur de votre flan, qui sera quelque soit le parfum choisi BLANC ! N’ayant pas de colorant dans la composition d’ou son critère BIO
Pour bluffer tout le monde, n’hésitez donc pas a ajouté quelques gouttes de colorant ^^
Ou le trouvez?
Principalement dans les boutiques bio ou diététiques
Certaines grandes surfaces proposes des équivalents sans sucre mais attention, bien lire la composition et n’hésitez pas a m’envoyé les photos de vos trouvailles pour les partagés avec les autres DuduGourmands
Coté partenaire:
Seul lafeeregime propose une large gamme de bioflan. Voir les codes réduction ici
Si vous avez des infos supplémentaires à ajouter ou mettre à jour, laisser un commentaire ^^
Liste de recettes utilisant le bioflan
- bioflan Bioflan croustillant - de Lynou Biorridge - de Sylvia Gateau au yaourt aux pommes