Voici la recette que j'ai crée pour le 1er challenge du Top Chef des Blogueurs il y a quelques semaines.
Celle-ci est une ode à l'enfance, essayant de jouer sur les couleurs et surtout les textures en bouche, avec cette purée fondante et un peu croquante; accompagnée d'une petite brochette de poulet qui croustille.
La recette: Pour 1 personne
Pour la purée:
- 3 carottes (moyennes)
- 1 pomme de terre (petite)
- 3 cl de lait
Pour la brochette de poulet:
- 50 gr de blanc de poulet
- 1 poignée de Céréales type Corn flakes©
- 1 poignée de farine mélangée à du paprika
- 1 blanc d'oeuf
Dans une casserole, faire cuire les carottes et la pomme de terre préalablement coupés en dés dans de l'eau.
Réserver 1 carotte en dés.
Laisser bouillir, et cuire sur feu assez fort.
Dès que les carottes sont tendres, enlever l'eau et passer le tout au blender, avec un peu de lait.
Mélanger les dés de carotte.
Faire cuire le blanc de poulet.
Le découper en morceaux, et le passer au blender avec le blanc d'oeuf.
Façonner les boulettes.
Les fariner et les récouvrir de céréales.
Cuire dans un poêle avec un peu d'huile et laisser dorer sur feu très doux quelques minutes.