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Brochettes de porc à l'ananas

Publié le 25 novembre 2010 par Moqueplet

Brochettes de porc à l'ananas, sauce chili

Brochettes aigres-douces à servir avec une salade de jeunes pousses.

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Pour 4 personnes

Préparation 2O  mn

Marinade 2 h.

Cuisson 15 n.

peuvent se faire dans votre lèche fritte

800 g de filet mignon de porc ou du poulet

8 rondelles d'ananas en boite

4 cuil. à soupe de jus de citron

1 cuil. à soupe de menthe ciselée

2 cuil. à soupe de sauce worcetershire

2 cuil. à café de garam massala (mélange d'épices indien)

2 cuil. à soupe d'huile

Sel, poivre du moulin

Pour la sauce :

1O cl de sauce chili (rayon exotique)

2 cuil. à soupe de ketchup

2 échalotes

5 cl de Noily Prat (alccol facultatif)

Egouttez  l'ananas. Réservez le jus. Coupez-le en morceaux.

Taillez le porc en cubes. Placez-les dans un plat creux.

Arrosez de 15 cl de jus d'ananas mélangé avec le jus de citron,

la sauce worcestershire, la menthe et le garam massala.

Poivrez et laissez mariner 2 h.

Préparez la sauce : versez le Noilly Prat dans une petite casserole.

Ajoutez les échalotes hachées et faites-les cuire

sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Hors du feu, versez le ketchup et la sauce  chili.

Réservez.

Egouttez les cubes de porc.

Piquez les sur des brochettes en les alternant avec les morceaux d'ananas,

puis badigeonnez  les d'huile.

Faites les cuire pendant environ 15 mn sur une grille huilée au barbecue

ou sous le gril du four, en les retournant et en les badigeonnant

régulièrement de marinade.

Salez-les en cours de cuisson.

Servez les en cours de cuisson.

Servez bien chaud, accompagné de la sauce.

C'est meilleur mariné,

Pour apporter plein de saveurs, on fait mariner avec des aromates,

un élément acide (vin, vinaigre ou jus de citron) et un élément gras (huile).

Un peu de sel, des morceaux de viande pas trop gros,

et on glisse tout dans une boite hermétique.

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