Bonjour, je vous propose aujourd'hui tout simplement une petite tarte vitaminée, réalisée avec les fonds de frigo et de placard, pour un repas rapide, mais sain.
Et à l'attention de Sab : vive les carottes !!!
Et avant de passer à la recette, même si je ne sais pas si elle le lira, je souhaite un joyeux anniversaire à ma Maman !!!! je sais que ce jour est mêlé de joie et de tristesse, mais je suis sûre que ma grand-mère de la où elle est serait fière de ce que nous sommes !!!!
Pour 4 à 6 personnes :
Pour la pâte à tarte :
200g de farine
100g de beurre
Du sel
Pour la garniture :
2 belles carottes
1 boîte de thon au naturel 140g
250ml de lait
1 œuf
De l'emmental râpé
Sel, poivre
Préparer votre pâte en mélangeant avec les mains, ou un robot, la
farine, le beurre, le sel , les noix concassées, ajouter un peu d'eau si besoin
est, sans rendre la pâte trop collante, et jusqu'à ce que celle-ci soit
bien homogène.
Réserver au frigo.
Préchauffer le four à 180°c.
Étaler votre pâte à tarte, déposer la dans un moule à tarte sulfurisé ou beurré.
Éplucher et râper vos carottes, disposer sur le fond de tarte, émietter le thon par-dessus.
Fouetter dans un saladier les œufs, le lait,, saler, poivrer et verser sur la tarte. Saupoudrer d'emmental râpé pour finir.
Enfourner 30-35 minutes environ.
Servir chaud.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.