Coupes de pommes au fromage blanc

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Trempage : 30 minutes
Réfrigération : 1 heure
Pour 4 personnes :
  • 4 pommes reinettes ;
  • 250 g de fromage blanc ;
  • 2 blancs d'œufs ;
  • 50 g de raisins secs ;
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 12 cl de cidres doux ;
  • 2 cuil. à soupe de calvados ;
  • 20 g de sucre glace ;
  • 1 pincée de sel.
  1. Faire tremper les raisins secs 30 mn dans le cidre. Les égoutter et conserver le cidre.
  2. Peler, évider et râper les pommes. Les arroser de jus de citron.
  3. Battre les blancs en neige ferme avec le sel puis y mélanger le sucre glace. Incorporer délicatement cette préparation au fromage blanc.
  4. Répartir les pommes râpées entre 4 coupes à pied. Les arroser du mélange cidre-calvados. Disposer dessus quelques raisins, puis le fromage blanc meringué. Parsemer du reste de raisins. Réfrigérer 1 h avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !