Cuisson : pas de cuisson
Trempage : 30 minutes
Réfrigération : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 4 pommes reinettes ;
- 250 g de fromage blanc ;
- 2 blancs d'œufs ;
- 50 g de raisins secs ;
- 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 12 cl de cidres doux ;
- 2 cuil. à soupe de calvados ;
- 20 g de sucre glace ;
- 1 pincée de sel.
- Faire tremper les raisins secs 30 mn dans le cidre. Les égoutter et conserver le cidre.
- Peler, évider et râper les pommes. Les arroser de jus de citron.
- Battre les blancs en neige ferme avec le sel puis y mélanger le sucre glace. Incorporer délicatement cette préparation au fromage blanc.
- Répartir les pommes râpées entre 4 coupes à pied. Les arroser du mélange cidre-calvados. Disposer dessus quelques raisins, puis le fromage blanc meringué. Parsemer du reste de raisins. Réfrigérer 1 h avant de servir.