Hier mercredi, j’avais quelques petites bouches à contenter pour le goûter et je leur ai donc fait cette petite crème qu’ils ont tous bien apprécié…et moi aussi d’ailleurs !
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 500g de potiron
- 2 càc d’édulcorant liquide de cuisson
- 20 g de maïzena
- 20cl de lait
- 20cl de crème de coco
- 3 œufs
- Sucre pour caraméliser ou noix de coco râpée
Peler le morceau de potiron et couper en gros dés. Faire cuire en cocotte à la vapeur environ 10 mn, mettre dans une passoire et réserver.
Dans un cul de poule, casser les œufs, ajouter la maïzena délayée dans un peu de lait, le reste de lait puis ajouter la crème de noix de coco et l’édulcorant. Bien mélanger le tout.
Réduire le potiron en purée dans un saladier puis l’ajouter à la préparation précédente. Mixer le tout afin d’obtenir un mélange bien lisse et homogène.
Préchauffer le four à 160°C (th.5).
Verser la préparation dans des ramequins, les mettre dans un grand plat au bain-marie puis enfourner et laisser cuire 40 mn. Servir tiède ou mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Servir tel quel ou saupoudrer de noix de coco ou mieux, comme je l’ai fait, de sucre que l’on caramélise à l’aide d’un chalumeau de cuisine.