Petites Crèmes aux Digestive Biscuits

Par Riricolibri

Une recette une nouvelle fois trouvée chez Eryn...

J'adore ces biscuits, les manger, les faire aussi...

Ces petites crèmes ont l'avantage de ne pas comporter d'oeuf et n'en perdent pas en gourmandise. 

Je vous mets sa recette telle quelle, avec mes petites modifs en italique...

  

Petites Crèmes aux Digestive Biscuits

Pour 4 petits pots

 

200 ml de crème liquide entière (3% pour moi)
200 g de lait
40 g de Digestive Biscuits
40 g de sucre
20 g de maïzena
15 g de caramel liquide

Facultatif : 4 petites pincées de sucre ( une par pot ) pour saupoudrer et brûler.

Pour moi : 1/2 Digestive émietté par pot

 

Préparation

Mixer les Digestive Biscuits en poudre très fine ( il ne doit plus rester de morceaux ).

Verser cette poudre dans une casserole, ajouter le sucre et la maïzena, mélanger. Ajouter ensuite le lait, la crème liquide et le caramel liquide.

Mélanger de nouveau jusqu'à homogénéisation puis cuire à feu très doux pendant environ 5 minutes sans cesser de remuer afin que la préparation n'attache pas. La crème doit légèrement épaissir.

La verser dans des petits pots, lisser ( si elle a trop épaissi, pas de panique, lisser la surface au doigt beurré ), filmer au contact avec du film étirable transparent et laisser totalement refroidir à température ambiante puis réfrigérer plusieurs heures.

 

 

Facultatif : parsemer une toute petite pincée de sucre sur chaque pot et brûler au chalumeau. Sortir du réfrigérateur une petite demie heure avant la dégustation.

  

Pour ma part, j'ai émietté 1/2 biscuit sur le dessus de chaque crème.

 

Un vrai moment de douceur. A refaire très vite avec d'autres petits biscuits...

Bonne journée et à demain...