Gateau au chocolat de fadel

Par Oranie

 VOICI LE GATEAU D'ANNIVERSAIRE  AU CHOCOLAT ET CREME PATISSIERE QUI A ETE PREPARER PAR MON NEVEU FADEL DE 12 ANS POUR L'ANNIVERSAIRE DE SA GRANDE SOEUR ANISSOU!!!!!!!! A PART SURVEILLER LA CUISSON, JE N'AI ABSOLUMENT RIEN FAIT ET JE PEUX VOUS DIRE QU'IL EST TRES FIER DE SON 1er GATEAU ET EN TANT QUE TATA, JE SUIS TRES TRES FIERE DE LUI!!!!!! MISE A PART LA VAISSELLE QU'IL M'A LAISSER LOLLLLLLLLLLLLL

IL A HATE DE LIRE LES COMMENTAIRES SUR SON GATEAU ALORS LACHEZ-VOUS!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

INGREDIENTS :

- 250g de farine

- 4 oeufs

- 160g de sucre en poudre

_ 20cl de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 200g de chocolat noir pâtissier

- 60g de beurre


CREME PATISSIERE :

- 50cl de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 100g de sucre

- 60g de farine

- 1 gousse de vanille

 PREPARATION :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel

Ensuite, battre les jaunes avec les sucres  jusqu'à obtenir un mélange crémeux, verser le lait, mélanger et ajouter la farine tamisée et la levure, bien mélanger la préparation et terminer par les blancs d'oeufs montés en neige, verser la préparation dans un moule en silicone

Enfourner pendant 30mn environ, une fois le gâteau cuit, laisser refroidir avant de démouler

Pour la crème pâtissière, verser le lait dans une casserole, ajouter les graines de vanille et porter à ébullition sur feu doux

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à que la préparation blanchisse, puis verser au fur et à mesure la farine et mélanger délicatement au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux

Verser le lait bouillant sur ce mélange  et remettre dans la casserole et faire épaissir 5mn en remuant énergiquement, enfin, verser dans un saladier et laisser refroidir

Une fois le gâteau refroidi et démouler, le couper en 2 à l'horizontal et garnir généreusement de crème pâtissiere

Dans un casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux et napper entièrement le gâteau, laisser refroidir et décorer à votre guise (ici des billes aux 3 chocolats et des petits copeaux de chocolat blanc)

 AVANT DE VOUS LAISSER, JE VOULAIS EN PROFITER POUR SOUHAITER UNE NOUVELLE FOIS UN JOYEUX ANNIVERSAIRE A MON AMIE DJOUZA  QUI FETAIT SON ANNIVERSAIRE HIER ET PAR LA MEME OCCASION LUI OFFRIR CETTE PART DE GATEAU PREPARER PAR MON NEVEU FADEL!!!!!!!!!!!