Velouté aux deux céleris

Par Mickymath

Pour 4 personnes:

Votre marché :

1/2 boule de céleris rave

2 belles branches de céleris

2 pommes de terre

20 cl. de crème fraiche épaisse

30 gr. de beurre

4 cuill. a soupe d'huile

Sel et poivre

La recette :

Lavez et épluchez les branches de céleris.

Gardez quelques bellespetites feuilles pour la déco.

Réservez-les dans un peu d'eau froide.

Coupez ensuite les branches de céleris en troncons.

Epluchez le céleri-rave et les pommes de terre, coupez

les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec

les troncons de céleris.

Couvrez-les d'eau, salez et portez a ébulition.

Baissez le feu et laissez cuire 40 min. a feu doux

Quand les pommes de terre ezt les céleris sont cuits,

mixez-les-longuement jusqu'a l'obtention d'une soupe

onctueuse.

Incorporez  alors la crème  épaisse et le beurre en fouettant.

Salez et poivrez le velouté et maintenez- le sur feu doux

sans le laisser bouillir.

Faites chauffer l'huile dans une petite casserole.

Quand elle est chaude, faites frire quelques secondes

les feuilles de céleris que vous avez réservés,

puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez le velouté dans 4 assiettes creuses, et ajoutez

les feuilles de céleri.

Petite Astuce:  Pour une saveur plus épicée, avant de servir,

parsemez le velouté d'une pincée de noix de muscade rapée.

Voila chers amies et amis bonne soirrée et bon appétit.

Je vous embrasse tous.

Une photos de Micky avec une très chère amies blogueuse

lors de notre passage chez elle au mois de Juin 2009.

Math.