Pour 4 personnes:
Votre marché :
1/2 boule de céleris rave
2 belles branches de céleris
2 pommes de terre
20 cl. de crème fraiche épaisse
30 gr. de beurre
4 cuill. a soupe d'huile
Sel et poivre
La recette :
Lavez et épluchez les branches de céleris.
Gardez quelques bellespetites feuilles pour la déco.
Réservez-les dans un peu d'eau froide.
Coupez ensuite les branches de céleris en troncons.
Epluchez le céleri-rave et les pommes de terre, coupez
les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec
les troncons de céleris.
Couvrez-les d'eau, salez et portez a ébulition.
Baissez le feu et laissez cuire 40 min. a feu doux
Quand les pommes de terre ezt les céleris sont cuits,
mixez-les-longuement jusqu'a l'obtention d'une soupe
onctueuse.
Incorporez alors la crème épaisse et le beurre en fouettant.
Salez et poivrez le velouté et maintenez- le sur feu doux
sans le laisser bouillir.
Faites chauffer l'huile dans une petite casserole.
Quand elle est chaude, faites frire quelques secondes
les feuilles de céleris que vous avez réservés,
puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez le velouté dans 4 assiettes creuses, et ajoutez
les feuilles de céleri.
Petite Astuce: Pour une saveur plus épicée, avant de servir,
parsemez le velouté d'une pincée de noix de muscade rapée.
Voila chers amies et amis bonne soirrée et bon appétit.
Je vous embrasse tous.
Une photos de Micky avec une très chère amies blogueuse
lors de notre passage chez elle au mois de Juin 2009.
Math.