Pour deux personnes
Ingrédients :
- 2 tranches de jambon à griller
Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe de porto
- 10 cl de crème fraiche
- 15g de maïzena
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 échalote
Hachez l'échalote et la faire revenir dans un peu de beurre dans une casserole.
Délayez le bouillon de volaille dans 25cl d'eau chaude. Ajoutez le aux échalotes. Mélangez votre maïzena à un fond d'eau froide. Quand votre bouillon est porté à ébullition, passer votre sauce à la passoire fine pour retirer les morceaux d'échalote. Ajoutez ensuite la maïzena dans la sauce à feu doux. Laissez épaissir en mélangeant doucement. Ajoutez le madère et la crème fraiche.
Mélanger c'est prêt.
Faites griller votre jambon dans une poêle très chaude. Vous pouvez ajoutez des champignons émincés à votre sauce.
Accompagner de riz, un plat traditionnel qui reste excellent!
jambon grillé, sauce madère