soupe de chou-fleur au citron vert

Par Guven

Quand je le provoque…

Craignant que mon mari oublie, depuis le début de semaine, je n’arrêtais pas de lui répéter que l’enlèvement des encombrants était prévu pour le jeudi matin. On a toujours quelque chose dont on souhaite se débarrasser alors je ne voulais pas rater le ramassage. Mon insistance l’a rendu soupçonneux : ” Dis, je vais finir par croire que tu voudrais que j’aille m’asseoir jeudi dans le talus “…qu’est-ce qui peut bien lui faire penser qu’il est encombrant ?

ce vendredi :
-soupe de chou-fleur au citron vert*
-blanquette de veau
-riz
-yaourt aux fruits

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1 petit chou-fleur
-le jus d’1/2 citron vert
-1 jaune d’oeuf
-2 c. à s. de lait
-1 c. à s. de crème fraîche
sel/poivre

Préparation :
Mettre à chauffer 1 litre 1/4 d’eau salée. Détailler le chou-fleur en petits bouquets. Le rincer et le verser dans l’eau bouillante. Couvrir et cuire à feu modéré 30min. Préléver quelques morceaux que vous ajouterez entiers en fin de préparation. Mixer le reste. Délayer le jaune d’oeuf dans le lait, puis l’ajouter dans la casserole en remuant. Ensuite incorporer la crème fraîche et le jus de citron. Poivrer et vérifier l’assaisonnement. Remettre à chauffer sans bouillir. Verser les bouquets réservés et servir.