Panna cotta vanille et dès de pommes caramélisés au caramel beurre salé

Par Libel

Panna cotta vanille et dès de pommes caramélisés au caramel beurre salé

Pour 6 personnes:

Ingrédients:

Panna cotta:230 gr de crème liquide 30% - 230 gr de lait - 80 gr de sucre - 1 gousse de vanille - 2 feuilles de gélatines

Dès de pommes: 3 pommes - beurre - sucre

Caramel au beurre salé:50 gr de sucre - 15 gr de beurre salé- 6 cl de crème

Préparation:

1/ Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau

2/ Verser la crème et le lait dans une casserole avec le sucre puis faire bouillir

3/ Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines puis mettre dans la casserole avec la gousse de vanille

4/ Diminuer le feu et laisser cuire 5 minutes

5/ Ôter du feu et ajouter les feuilles de gélatines

6 Verser la crème dans des verrines et placer au réfrigérateur 3 heures

7/ Épluchez et coupez en dés les pommes et faites les revenir dans une poêle avec du beurre et du sucre

8/ Pour le caramel: Déposez le sucre dans une poêle pour faire un caramel à sec, ensuite ajoutez la beurre « mélangez avec une cuillère en bois » puis versez la crème et tournez jusqu'à que se soit homogène

9/ Mélangez les des de pommes et le caramel puis déposez au dessus de la panna cotta