Panna cotta vanille et dès de pommes caramélisés au caramel beurre salé
Pour 6 personnes:
Ingrédients:
Panna cotta:230 gr de crème liquide 30% - 230 gr de lait - 80 gr de sucre - 1 gousse de vanille - 2 feuilles de gélatines
Dès de pommes: 3 pommes - beurre - sucre
Caramel au beurre salé:50 gr de sucre - 15 gr de beurre salé- 6 cl de crème
Préparation:
1/ Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau
2/ Verser la crème et le lait dans une casserole avec le sucre puis faire bouillir
3/ Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines puis mettre dans la casserole avec la gousse de vanille
4/ Diminuer le feu et laisser cuire 5 minutes
5/ Ôter du feu et ajouter les feuilles de gélatines
6 Verser la crème dans des verrines et placer au réfrigérateur 3 heures
7/ Épluchez et coupez en dés les pommes et faites les revenir dans une poêle avec du beurre et du sucre
8/ Pour le caramel: Déposez le sucre dans une poêle pour faire un caramel à sec, ensuite ajoutez la beurre « mélangez avec une cuillère en bois » puis versez la crème et tournez jusqu'à que se soit homogène
9/ Mélangez les des de pommes et le caramel puis déposez au dessus de la panna cotta