Macarons Citron

Par Cuisineetcaro

Préparation -10mn
Repos - 4h

100 coques de macarons
2 citrons
2 œufs
50g de sucre
50g de beurre
1 feuille de gélatine (en option)

1. Mélanger ensemble le jus de 2 citrons, le zeste d'1 citron, les œufs et le sucre. Faites chauffer au bain marie à feu moyen, tout en remuant jusqu'à épaississement. Hors du feu ajouter le beurre en petits dés et bien mélanger.
La texture de la crème de citron reste un peu coulante, si vous préférez quelque chose de plus ferme : Plonger la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir, pendant que la crème épaissi au bain marie. Incorporer la gélatine juste avant le beurre, avant que la crème de citron ne refroidisse.

2. Garnir les coques de macarons une fois la crème de citron prise, soit environ après 1h au réfrigérateur.

3. Conserver au frais, et déguster 24 à 48h après afin de laisser le temps à la crème de citron d'imprégner les coques de son parfum.