Hier, c’était la soirée « revue de presse » chez mes parents. Ils sont abonnés à des tonnes de revues et il y a toujours quelques nouvelles recettes à découper par-ci, par-là… Et souvent des idées qui germent car j’ai toujours dans un coin de la tête l’état de ma réserve remplie des paquet à moitié entamés qui ne demandent qu’à être liquidés…
C’est ainsi qu’aujourd’hui, je me débarrasse de mes lentilles corail grâce au doux velouté au chou-fleur Pascale Weeks, découvert au détour des pages du Vif-L’Express.
Velouté de chou-fleur aux lentilles corail
- un petit chou-fleur (environ 650 grammes)
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 250 grammes de lentilles corail
- 2 litres de bouillon de légumes
- 20 l de crème fraiche (je n’en ai pas mis)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Faure revenir les oignons coupés en lamelles dans l’huile d’olive jusqu’à les colorer un peu, verser dessus le bouillon l’ail, le chou-fleur et les lentilles ainsi que les épices.
Faire cuire pendant plus en moins 1/4 heures, prélever une quelques bouquets de chou-fleur et les mettre de côté.
Passer la soupe au mixer avec la crème, rectifier l’assaisonnement et rajouter le chou-fleur prélevé précédemment, coupé en petits morceaux.
Servir chaud avec des croûtons de pain maison.