- 1/2 boite de thon
- 3 CS de fromage blanc
- 1 filet de jus de citron
- 3 ou 4 cornichons
- 1 demi oignon moyen (ou un petit entier)
- 4 ou 5 batons de surimi
- persil, ciboulette
- sel, poivre
Dans un cul de poule, rassemblez : les cornichons et les bâtons de surimi coupés en petits morceaux, l’oignon émincé finement, le filet de jus de citron, le fromage blanc, le thon égoutté et émietté et enfin le persil, ciboulette, sel et poivre selon votre convenance.
Mélangez bien et réservez au frais.
Sa note dukanienne: Vous pouvez le déguster tel quel à la fourchette ou sur des toasts de pain dudu ou encore sur des tranches de concombre !
Vous pouvez remplacer (ou accompagner) le surimi par du saumon frais ou fumé, des crevettes ou encore rajouter des dès de concombre, des poivrons, des tomates… Rajoutez des couleurs et des saveurs selon vos envies !
Merci Jujube