J'aime beaucoup la texture que les flocons d'avoine apportent aux cookies; ils sont moelleux tout en restant croustillants. Je me suis inspirée d'une recette de Martha Stewart, que j'ai adaptée en ajoutant des pépites et en diminuant les quantités de sucre et de beurre.
Pour 25 à 30 cookies :
1 oeuf
100 g de pépites
100 g de sucre
150 g de flocons d'avoine
100 g de beurre (Plantafin, je n'avais que ça)
1 cc de levure
1/2 cc de gros sel
1 cc de vanille
Fouetter le beurre mou et le sucre.
Ajouter l'oeuf, mélanger.
Ajouter les flocons d'avoine, le sel et la levure, mélanger.
Puis incorporer les pépites.
A l'aide d'une cuillère à glace, former des petites boules de pâte.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant bien.
Enfourner 14 minutes à 180°C.