La confiture de lait une petite gourmandise bien sucrée qui se réalise à coup de cuillère!
Rien de plus facile, de plus paresseux que cette confiture!
Merci à Nouny pour la photo de son pot et Oriane pour la mise en place! C'est sublime sans doute la plus jolie photo de ce blog!
Ayant oublié de faire la photo, je leurs ai donc demandé de faire ça pour moi et bien évidement de me donner leurs avis, verdict: Elle est trèèèès bonne!
La recette vient du blog des paresseuses et je ne regrette pas d'avoir essayer c'est vraiment sympa à faire!
Ce qu'il faut pour 1 gros pot de confiture:
1 Litre de lait entier
500g de sucre
1 gousse de vanille
Comment on fait:
Faire bouillir une petite casserole d'eau et stériliser le pot et le convercle en jettant l'eau dessus puis le laisser s'égoutter et sécher.
Fendre la gousse d'ail en deux et mettre tous les ingrédients dans une grande casserole.
Maintenir à petite ébulition pendant 1heure en remuant très très très régulièrement.
Quand le mélange devient plus foncé enlever la gousse de vanille et ne plus cesser de mélanger.
Arrêter la cuisson, lorsque la confiture nappe la cuillère.