Magazine Cuisine

Dulce de leche

Par Lacuisinedezaza

La confiture de lait une petite gourmandise bien sucrée qui se réalise à coup de cuillère!

 

Rien de plus facile, de plus paresseux que cette confiture!

 

Merci à Nouny pour la photo de son pot et Oriane pour la mise en place! C'est sublime sans doute la plus jolie photo de ce blog!

 Ayant oublié de faire la photo, je leurs ai donc demandé de faire ça pour moi et bien évidement de me donner leurs avis, verdict: Elle est trèèèès bonne!

 

La recette vient du blog des paresseuses et je ne regrette pas d'avoir essayer c'est vraiment sympa à faire!

 

155248_1743223259304_1200401081_1977439_1834044_n.jpg

 

Ce qu'il faut pour 1 gros pot de confiture:

 

1 Litre de lait entier

500g de sucre

1 gousse de vanille

 

Comment on fait:

 

Faire bouillir une petite casserole d'eau et stériliser le pot et le convercle en jettant l'eau dessus puis le laisser s'égoutter et sécher.

 

Fendre la gousse d'ail en deux et mettre tous les ingrédients dans une grande casserole.

 

Maintenir à petite ébulition pendant 1heure en remuant très très très régulièrement.

 

Quand le mélange devient plus foncé enlever la gousse de vanille et ne plus cesser de mélanger.

 

Arrêter la cuisson, lorsque la confiture nappe la cuillère.

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisinedezaza 695 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines