Tartiflette aux épinards

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui c'est un plat qui va nous réchauffer un peu, on en a bien besoin avec ces températures...

J'ai trouvé l'idée de cette tartiflette aux épinards sur le net et j'ai tout de suite voulu tester. Et bien nous n'avons pas été déçu, c'est excellent, les épinards passent tout seul avec le reblochon!

Ce qu'il faut (pour 4 personnes gourmandes):

- 800g de pommes de terre

- 600g d'épianrds surgelés

- 1 petit reblochon (+ ou -)

- 200g de lardons fumés

- 4 c;à soupe de crème fraîche

- sel, poivre

Comment:

Décongeler les épinards dans une casserole à feu vif jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Salet et poivrer.

Préchauffer le four th7 u 210°C.

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.  Assaisonner.

Quand elle commencent à être fondantes, ajouter les lardons, et laisser encore 2 min.

Mettre les pommes de terre et les lardons dans un plat allant au four.

Disposer dessus les épinards puis la crème fraîche.

Poser ensuite le reblochon coupé en tranches.

Enfourner pour environ 20 min, le temps que le fromage soit fondu et un peu gratiné.

Servir aussitôt!

Bonne journée,

A bientôt.