Source : cuisine actuelle n°238
Préparation : 25min
Cuisson : 50min
La recette est pour 6 personnes, j'ai divisé les proportions en deux pour faire une mini-tourte, à refaire le jour ou j'inviterai du monde...
Ingrédients : 500g d'aiguillettes de canard - 600g de pommes de terre - 4 échalotes - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf - 2 c à s d'huile - sel et poivre et j'ai ajouté également deux c à s de crème épaisse.
Pelez, lavez les pommes de terre. Tranchez-les finement. Pelez et émincez les échalotes. Faites-les suer 5 min dans une sauteuse avec l'huile. Ajoutez les aiguillettes coupées en morceaux et laissez cuire 4min sur feu vif. Salez et poivrez.
Tapissez un moule à manqué avec 1 pâte feuilletée. Garnissez des aiguillettes. Là j'ai ajouté ma crème fraîche. Couvrez de pommes de terre, puis salez et poivrez.
Recouvrez de la seconde pâte. Pratiquez une cheminée au centre. Dorez à l'oeuf et enfournez 50min sur th.6 (180°C). Servez chaud.
Que boire avec ? Un saint-pourçain rouge !