Chaque année je réalise quelques chocolats pour Noël. J'ai déjà plusieurs recettes. A la clémentine ils sont carrément extra, pour le moment ce sont mes préférés ! (On dirait des pim's !)
Ingrédients : (pour 12 chocolats)
- 50 g de chocolat noir de couverture (70% de cacao pour moi)
- 3 clémentines (acides de préférence)
- 3 CàS de sucre en poudre
- une demie cuillerée d'agar-agar (ou une feuille de gélatine)
Recette :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonnez les empreintes d'une couche de chocolat.
Laissez durcir au frigo quelques minutes, et repasser une deuxième couche de chocolat fondu à l'intérieur.
Pressez les 3 clémentines, versez le jus et la pulpe dans une petite casserole, avec le sucre et l'agar-agar. Portez à ébullition deux minutes, remuez et réservez.
Remplissez les empreintes avec la gelée de clémentines, et recouvrez d'une fine couche de chocolat fondu.
Laissez prendre au frigo quelques minutes, et démoulez délicatement.
Pour la déco, j'ai saupoudrez du cacao en poudre par-dessus, mais avec de la poudre d'or, ça serait plus joli.
Anciennes recettes :
Je participe au concours "Mes douceurs de Noël"
Bonne journée !