Magazine Cuisine

Chocolats maison à la clémentine pour Noël

Par Mamzelleeva

Chaque année je réalise quelques chocolats pour Noël. J'ai déjà plusieurs recettes. A la clémentine ils sont carrément extra, pour le moment ce sont mes préférés ! (On dirait des pim's !)

IMG_7126

Ingrédients : (pour 12 chocolats)

- 50 g de chocolat noir de couverture (70% de cacao pour moi)
- 3 clémentines (acides de préférence)
- 3 CàS de sucre en poudre
- une demie cuillerée d'agar-agar (ou une feuille de gélatine)

Recette :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonnez les empreintes d'une couche de chocolat.

IMG_7097

Laissez durcir au frigo quelques minutes, et repasser une deuxième couche de chocolat fondu à l'intérieur.

Pressez les 3 clémentines, versez le jus et la pulpe dans une petite casserole, avec le sucre et l'agar-agar. Portez à ébullition deux minutes, remuez et réservez.

IMG_7090

Remplissez les empreintes avec la gelée de clémentines, et recouvrez d'une fine couche de chocolat fondu.

IMG_7119

Laissez prendre au frigo quelques minutes, et démoulez délicatement.

IMG_7127

Pour la déco, j'ai saupoudrez du cacao en poudre par-dessus, mais avec de la poudre d'or, ça serait plus joli.

IMG_7148

imprimante_blog
Chocolats maison à la clémentine

Anciennes recettes :

2
1
3

Je participe au concours "Mes douceurs de Noël"

58706576_p

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines