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Poulet aigre-doux

Par Lory
Bonjour à tous,
Aujourd’hui, simple et bon !
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Mon fils aime beaucoup la cuisine asiatique et il me demande souvent de lui en préparer.
Malheureusement les recettes que j’ai sur mes livres, sont assez « recherchées », ou pour le moins, demandent pas mal d’ingrédients que je n’ai pas toujours à la maison.

Vous imaginerez quel plaisir quand A Noêl, j’ai reçu (de ma « future » belle fille et mon fils…) le coffret des  petits livres de Marie-Laure (O délices) dont cette recette fait parti.
Biensur, mon fils m’a tout suite dit :
« Voilà, maintenant tu as des recettes simples, tu pourras m’en faire tous les jours… »
Vous ne trouvez pas que c’est un cadeau un tantinet intéressé ?! (Je rigole.. )
Le petit livre en question, c’est « Le wok », la cuisine asiatique* :14 recettes simples pour profiter de cette bonne cuisine légère sans se prendre la tête.
Merci Marie-Laure pour ce petit coffret !

Ces mini livres, sont parfaits pour qui aime une cuisine simple, rapide et quand même délicieuse.
Je lui fait un peu de pub,…mais c’est vrai !

Voilà donc, la recette très simple qui a énormément plu à mon fils.
Pourquoi pas la faire pour St.valentin?C'est juste la bonne dose!

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Poulet en sauce aigre-douce
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Pour 2 personnes:
  • 200 gr de blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 oignon
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 1 càs de maïzena
  • 3 càs de vinaigre de riz
  • 4 càs de sauce tomates
  • 4 tranches d’ananas
  • Farine
  • 2 càs d’huile
  • Sel, poivre

Couper les blancs de poulet en petits cubes. Faites-les mariner dans la sauce soja pendant 1 heure.
Fariner légèrement les cubes de poulet et saisissez-les à feu moyen dans le Wok avec l’huile.
Réservez.

Emincez finement l’oignon et les poivrons.
Faites-les revenir dans le Wok sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Ajoutez la maïzena délayée dans 8 cl d’eu froide et mélangez bien.

Incorporez le vinaigre de riz, la sauce tomate, les tranches d’ananas coupées en cubes et laisser cuire 5 minutes.
Ajoutez le poulet, salez et poivrez.

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Faites réchauffer le tout quelques minutes et servez.
Accompagner ce poulet avec du riz vapeur, ou nouilles.

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Ma Variante :

Mon fils n’aime pas l’ananas, donc je n’en ai pas mis. A la place, j’ai mis 1 petite cuillère de cassonade.
J’ai aussi ajouté une tige de citronnelle coupée en deux, dans la marinade de poulet.
(Que j’ai enlevé après).
Une pincée de « lemongrass&coconut » (mélange d’épice que vous trouvez en commerce)
Saupoudré sur le poulet au moment de saisir dans l’huile.

Pour le livre:
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