Il fait si froid en ce moment, que je n’ai pu résister à faire cette délicieuse recette de saison que m’a donné mon amie Rosy que je remercie en passant. Le mariage poivrons/haricots blancs humm un délice!
Ingrédients: Pour 4 personnes
- 500g de sauté de porc (échine ou épaule)
- 1 boite de haricots blancs Lingots
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune (j’ai mis en plus du vert)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 7 gr de concentré de tomate (une petite boite)
- 1 cuillère à soupe de graine de cumin
- Une cuillère à café de cumin en poudre
- Un peu de piment ( j’ai mis 3 piments oiseau),
- 1 bouquet garni
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel,poivre
- 200 ml d’eau
Préparation:
Mettre 2 cuillères à soupe d’huile dans un faitout
Faire revenir la viande pendant 5 à 10 minutes
Retirer la viande dans un plat
Ajouter la 3ème cuillères d'huile et faire blondir la gousse d’'ail et l'oignon hachés .
Ajouter le concentré de tomate,les graines de cumin ,le piment,et le bouquet garni
Saler et poivrer à votre gout
Ajouter 200 ml d'eau et remettre la viande dans le faitout
Bien mélanger , couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement
Pendant ce temps, couper les poivrons en dès
45 minutes après, ajouter les poivrons à la viande et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes toujours a couvert
Pendant ce temps égoutter les haricots blancs puis les mettre à cuire pendant 15 minutes
Dresser et servir tel quel ou accompagné de frites ou de pâtes
Porc, concentré de tomate, poivrons