Voici mes premiers macarons!
Ingredients pour environ 16 macarons:
- 100 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeuf
- 50 g de sucre semoule
- 15 g de cacao amer
- 50 g de chocolat noir
- 50 ml de creme liquide entiere
Preparation:
- Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande et bien les melanger.
- Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre semoule en 3 fois.
- Incorporer le melange de poudre aux blancs de neige en plusieurs fois tout en travaillant a la spatule et jusqu'a que le melange soit bien lisse.
- A l'aide d'une poche a douille munie d'une douille large et lisse, dresser les macarons sur la silpat.
- Laisser reposer (laisser crouter) pendant 30 minutes.
- Prechauffer le four a 150 degres C.
- Faire cuire a four chaud pendant environ 20 minutes, puis laisser refroidir avant de les decoller.
Pendant ce temps, preparer la ganache au chocolat:
- Faire bouillir la creme
- Verser le chocolat coupe en petits morceaux
- Bien melanger et laisser refroidir la ganache
- Garnir les macarons et les assembler 2 par 2.
Si vous resister de ne pas les manger directement, laisser les reposer au frais pendant 24 heures, ils seront encore meilleurs.
Delicieux....