Voilà le concours Top chef touche à sa fin, le dés sont jetés et je sais que je n’irais pas en finale! Mais je tenais à tous et toutes vous remercier pour vos votes et votre soutien! Ca fait super plaisir! Si vous voulez encore voter pour moi voici le lien pour l’épreuve 3 ICI pour l’instant il y a un problème avec ma recette… ce n’est pas un bouillon mais une tarte tatin que j’ai fait lol
**Tarte tain de pommes, glace cannelle et sauce caramel**
Pour la glace à la cannelle
-3 jaunes d’oeufs
-80g de sucre en poudre
-25cl de lait
-20cl de crème liquide entière
-1/2cc de cannelle en poudre
Verser les jaunes dans un bol avec le sucre et la cannelle, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait en battant, fouetter la crème en chantilly ou la mettre dans un siphon et mélanger . Mettre en sorbetière 45min.
Pâte brisée
-250g de farine blanche
-125g de beurre mou
-1 pincée de sel
-2cs de sucre roux
-3cs de poudre d’amande
-1 jaune d’oeuf
-un peu d’eau
Garniture
-120g de sucre
-5cl d’eau
-5 pommes
Dans un bol de mixeur mélanger tous les ingrédients, jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. Filmer et mettre au frais 30min.
Préchauffer votre four à 200°C.
Eplucher les pommes et les épépiner, couper les pommes en 4. Préparer votre caramel en chauffant le sucre avec l’eau, une fois la couleur brune obtenue mettre dans un moule à manquer, disposer les pommes, et la pâte brisée étaler . Mettre au four 35 min. Démouler dès la sortie du four !
Sauce caramel
100 g de sucre en poudre15 cl de crème liquide50 g de beurre
Faire chauffer le sucre dans une casserole, jusqu’à ce qu’il obtienne une couleur rousse.
Faire tiédir la crème au micro ondes, et ajouter au caramel tout doucement ainsi que le beurre, bien remuer au fouet sur feu doux pour dissoudre le caramel dans le fond de la casserole. Laisser refroidir et mettre en pot.
Pour le service, servir la tarte avec la glace et la sauce au caramel.