Et voilà mon presque dernier bento. Je dis presque parce que celui là je l'ai mangé vendredi et que j'en ai mangé deux autres depuis. Il a été minutieusement et amicalement préparé jeudi dernier pour le concours de Trotine : un bento à la ferme.
Le sujet, à la ferme, me plaisait beaucoup mais je me suis demandé pendant un bon moment comment j'allais pouvoir représenter cette ferme…
En premier lieu, il fallait des escargots. Oui des escargots parce que lors des premiers jours de mon emménagement dans la maison du bout du pré où coule un ruisseau, j'ai vu un troupeau de Gros Bourgogne traversé la route… Et tous les ans je vois des Gros Bourgogne dans le jardin ou en train de se promener au bord du chemin… J'ai donc mis quelques escargots en nori dans ce bento. Ensuite il y a un sandwich de pain sans gluten et de pâté de campagne de mon charcutier préféré de Bourg Saint Léonard et une pomme de riz coloré aux fleurs d'hibiscus. La ferme c'est encore de la couleur et c'est aussi un potager dans lequel on trouve toutes sortes de légumes. Il y a donc trois choux différents : du brocoli en vert, du chou fleur en blanc et du chou violet. Il y a également deux carottes différentes : la carotte orange bien connu et de la carotte blanche. Évidemment une ferme ne serait pas une ferme sans des volailles. Il y a donc un œuf de caille pas kawaï dans sa robe de calcaire !!
Si vous voulez voir d'autres fermes, il faut aller chez Trotine et c'est par ICI !!