Publié dans Châtelaine 12/2008
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Rendement : 4 portions
Ingrédients :
•1 gros oignon haché
•454 g (1 lb) de porc haché ou de bœuf
•1 boîte (796 ml) de tomates italiennes, égouttées et hachées finement
•1 boîte (213 ml) de sauce tomate
•1 c. à soupe de cassonade
•2 c. à soupe de vinaigre
•1 c. à thé d’origan séché
•1 c. à thé de thym séché
•1/2 c. à thé de sel
•1/2 c. à thé de poivre
•1 poivron vert en lanières
•1 paquet (454 g) de salade au chou ou 1/2 chou haché finement (moi salade de chou rouge/vert/carottes en sac)
Méthode :
1.Huiler une grande poêle ou un wok. Déposer sur feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et le porc. Cuire, en émiettant la viande à l’aide d’une fourchette, jusqu’à ce qu’elle perde sa teinte rosée, 3 ou 4 minutes.
2.Ajouter les tomates, la sauce tomate, la cassonade, le vinaigre, l’origan, le thym, le sel et le poivre. Cuire, en remuant à plusieurs reprises, jusqu’à ce que la sauce dégage ses parfums, environ 5 minutes.
3.Ajouter le poivron et le chou. Cuire à découvert, en remuant à plusieurs reprises, jusqu’à ce que le chou soit tendre, 4 ou 5 minutes.
4.Servir chaque portion avec du riz, de la purée de pommes de terre ou enroulée dans une tortilla.
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