Ingrédients :
- 1kg de pulpe de potiron
- 1 litre de lait
- 8 noix de Saint-Jacques
- 1 gousse d’ail
- 1 clou de girofle
- 1brin de thym
- 4 pincées de noix de muscade râpée
- sel, poivre
Coupez le potiron en gros cubes.
Pelez la gousse d’ail et enfermez-la avec du thym et clou de girofle dans un morceau de vert de poireau.
Versez le lait dans une cocote de 4 litres, ajoutez le bouquet garni, les cubes de potiron et un peu de sel. Portez à ébullition. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Mélangez et laissez cuire 30 minutes à feu doux et à couvert.
Mélangez pendant la cuisson.
Pendant ce temps, coupez chaque noix de Saint-Jacques, dans l’épaisseur, en quatre lamelles que vous disposerez dans 4 assiettes creuses.
Lorsque le potiron est cuit, enlevez le bouquet garni et verser le contenu de la cocote dans un robot.
Mixez jusqu’à l’obtention d’un fin velouté.
Faites réchauffer le velouté de potiron quelques instants dans la cocote.
Vérifiez l’assaisonnement en sel, poivre et noix de muscade.
Versez le velouté de potiron bouillant dans les assiettes, les lamelles de saint-jacques cuisent instantanément à la chaleur du velouté.
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