Magazine Cuisine
Tatin de butternut confite au sirop de vanille Ceux qui suivent un peu mon blog savent que j'aime créer de nouvelles recettes de tatin de plus j'aime les courges surtout la butternut plus délicate en goût cela faisait un bon moment que j'envisageais d'associer butternut et tatin ! et la voici .Toutes mes recettes avec de la courge , potiron , potimarron et butternut sont :ICI Recette pour : 6 à 8 persPréparation : 45 mn Cuisson : 30 mn pour la tatin à 200° Confire le butternut : env 25 à 30 mn Il faut 1 butternut 30 cl de sirop de vanille 2 càs d'eau 120 g de sucre 1 pâte feuilletée Préparatiuon :Couper la butternut en deux dans sa longueur , couper en tranches épaisses puis les éplucher , râper grille fine au robot Verser dans une poêle très large sur un feu doux/moyen le sirop de vanille ( garder du sirop 5 càs à mettre de coté ) ajouter la butternut râpée , mélanger à la spatule de bois pour bien enrober la butternut de sirop , saupoudrer de sucre et ajouter 2 càs d'eau , ne pas couvrir et laisser confire 25 mn env sur feu toujours doux/moyen , remuer de tant en temps avec délicatesse Lorsque la butternut est cuite et bien transparente stopper le feu Dans un moule à tarte , verser le sirop de vanille mis de coté puis verser dessus la butternut confite , puis recouvrir de la pâte feuilletée en rentrant bien les bords Enfourner four préchauffé à 200 ° et cuire pour 30 mn env Sortir et démouler de suite Laisser refroidir puis déguster !*Vous pouvez saupoudrer de poudre de noisettes la butterut avant de recouvrir de la pâte feuilletée j'ai testé cette version et c'est vraiment délicieux
Source : recette perso