C'est la semaine de l'ananas chez Lavande, un petit ananas Victoria attendait sagement que je m'occupe de lui. C'est un fruit que je ne cuisine pas souvent mais celui la, tout petit et presque sans déchet, est très parfumé, il convient bien pour deux personnes. Cette recette est très simple et surtout très rapide à faire, le plein de vitamines assuré pour se remettre en forme.
Ananas en coque de clémentines
Ingrédients
- 2 clémentines par personne
- 1 ananas victoria
- 1 mangue
- quelques cerneaux de noix
- quelques raisins secs moelleux
- 1/2 jus de citron vert
- sucre muscovado
Trancher l'ananas et le couper en dés.
Peler et couper la mangue en morceaux.
Découper un chapeau au sommet des clémentines et ôter la chair à l'aide d'une cuillère à agrumes. Réserver.
Mixer la chair de mangue avec la chair des clémentines, arroser du jus de citron et sucrer avec environ 1 c à soupe de sucre muscovado.
Mélanger cette purée avec les cerneaux de noix coupés grossièrement et les raisins. Ajouter les dés d'ananas.
Garnir chaque mandarine de la préparation, mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez à volonté varier les fruits et vous servir d'oranges ou de pamplemousses comme "récipient" pour servir des fruits coupés en dés ou même des salades composées exotiques. La présentation est très jolie et très vite faite.