Magazine Cuisine

Petits gâteaux fruités

Par Edith Sobstyl

Il y a des recettes qui sont la conséquence d'une recette précédente car il reste toujours des ingrédients à utiliser quand on teste et que les proportions ne sont pas définies à l'avance. Celle ci est la suite de celle proposée ici (clic ). Comme je n'aime pas gaspiller j'ai utilisé un reste de purée mangue/clémantine pour faire ces petits gâteaux moelleux et parfumés.

Moelleux_aux_fruits

Moelleux_aux_fruits_d_tail

Gâteaux moelleux aux fruits

Ingrédients

  • purée de mangue/clémentine
  • dés d'ananas
  • une petite poignée de cerneaux de noix
  • une petite poignée de raisins secs moelleux
  • 130 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de sucre
  • quelques gouttes d'essence de vanille

Préchauffer le four T 6/7
Mélanger les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la purée de fruits et la farine additionnée de la levure en pluie. Ajouter la purée de fruits, quelques gouttes de vanille, les noix brisées grossièrements et les raisins avec une cuillère en bois. Verser cette pâte dans les alvéoles en silicone de moules à muffins et enfourner pour35/40 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés. Laisser refroidir et démouler.
Adéguster pour le goûter avec un bon thé parfumé.

impr

Imprimer la recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte