Comme bon nombre de blogueurs, je m'étais inscrite pour aller au Salon du Blog Culinaire et j'y ai donc assisté pour la première fois, une première fois mais sûrement pas la dernière car j’en reviens vraiment enchantée !
Ce fut un week-end vraiment super où j'ai pu rencontrer des blogueuses que je ne connaissais que de façon virtuelle. Tout d’abord Joëlle -Nuage de Lait- que j’ai connue par l’intermédiaire d’un forum il y a plus de 4 ans maintenant et que j’ai enfin rencontrée puis Caroline –Clquipopotte- et sa fille Zoé -Zoun Cuisine-,
Corinne -Cocopassions-, Corinne –Pause Café et Gourmandises-,
Ci-dessus lors de la démonstration de Dan -Sweet and Salty- qui nous a fait goûter de délicieuses fraises Charlotte de Bretagne avec lesquelles elle nous a préparé des verrines de crème croquante aux fraises et à la menthe, Joëlle -Nuage de Lait- et Patricia –La Table de Pénélope- sont en pleine discussion...un problème de photo Joëlle ?
Kandra –Au Pays de Kandra- mais aussi partenaire de 750g.com pour Wonderful Pistachios,
Yolande –Bouilloire Bavarde-, Ghylaine –Cuisine Guylaine-, Cricridam –Les petites douceurs de Cricri-, Pascale –Tout le Monde à Table-, Mamina –Et si c’était bon-, Isa Marie –Grelinette et Cassolettes-, Clémence –Les Tentations Culinaires de Clémence- Nadine -Chocolat à tous les étages-, et d’autres sans doute que j’oublie de citer - avec qui j’ai partagé de plus ou moins longs moments de partage !
Que de très bons moments passés aux différentes démonstrations culinaires faites par les blogueurs comme ci-dessus avec Patrick -Cuisine de la mer- et Alhya -A turtle in the kitchen" qui nous ont préparé des tapas de coquillages...le tout dans une très bonne ambiance, ateliers où nous avons pu regarder mais aussi goûter toutes ces très bons petits plats et autres gourmandises !
Un grand merci et bravo à Damien du site 750g, Jean-Baptiste, Vincent, Christophe pour cette très belle organisation car un tel salon représente des mois et des mois de travail pour en arriver à une telle réussite !!! Je n’oublie pas de remercier également les élèves du lycée Hôtelier Le Corbusier qui se sont démenés pour nous recevoir et qui ont œuvrés des heures durant pour que tout soit parfait…et avec le sourire et la bonne humeur !
J’ai pu rencontrer et partager avec Isabelle Rozenbaum qui a animé l’atelier photographie culinaire, participer également participé à l’atelier mis en place par les représentants de Lesieur (j’ai même fait une petite blague au partenaire Lesieur, à la demande de Chef Damien…désolée si je rapporte…le pauvre a tout de même blêmi, heureusement que la plaisanterie n’a pas durée…lol…), atelier fort intéressant contrairement à ce que j’ai pu leur dire ! Et comme je vous le dis plus haut, rencontré la représentante de Wonderful Pistachios, Kandra qui a su nous vanter les bienfaits de la pistache…
Pas eu suffisamment de temps pour participer à chacun des ateliers : Bord Bia produits irlandais, Philips, Milk Factory, Lapin de France, Vins d’Alsace, j’essaierai de faire mieux l’an prochain car oui c’est décidé, l’an prochain je souhaite y retourner !!!
Et pour terminer, une photo de Joëlle -Nuage de Lait- avec son chef pâtissier préféré, j’ai nommé Benoît Molin, parrain du Salon, auteur culinaire et animateur sur CUISINE TV…
Encore merci à tous et à l’année prochaine !!!
Et pour voir les commentaires de tous les blogueurs, RDV : ICI