Connaissez vous la "Cornish clotted cream"?
http://fr.wikipedia.org/wiki/Clotted_cream
ou en anglais, avec une jolie photo...
http://en.wikipedia.org/wiki/Clotted_cream
Elle est fabriquée en chauffant du lait non pasteurisé (quelle horreur au pays du tout pasteurisé...). Au minimum, 55% de matière grasse... C'est diététique, la preuve, les anglais sont beaucoup moins gros que les écossais...
Ils s'en servent à la place du beurre sur les scones, avec par dessus ou par dessous une couche de confiture.
Et maintenant je dois expliquer ce qu'est un scone... (enfin certains connaissent déja
http://fr.wikipedia.org/wiki/Scone_%28g%C3%A2teau%29
ou en anglais
http://en.wikipedia.org/wiki/Scone_%28bread%29
Il s'agit d'un petit pain plein de beurre légérement sucré, quelquefois avec des fruits secs dedans. Par contre, la tradition du thé l'après-midi avec des petits gâteaux est très bourgeoise. Si quelqu'un vous invite pour le thé au Royaume-Uni, il vous invitera probablement à diner, et non à goûter!