Magazine Europe

Puisque vous aimez mes articles sur la nourriture.

Par Bautruche

Connaissez vous la "Cornish clotted cream"?
http://fr.wikipedia.org/wiki/Clotted_cream
ou en anglais, avec une jolie photo...
http://en.wikipedia.org/wiki/Clotted_cream

Elle est fabriquée en chauffant du lait non pasteurisé (quelle horreur au pays du tout pasteurisé...). Au minimum, 55% de matière grasse... C'est diététique, la preuve, les anglais sont beaucoup moins gros que les écossais... Ils s'en servent à la place du beurre sur les scones, avec par dessus ou par dessous une couche de confiture.

Et maintenant je dois expliquer ce qu'est un scone... (enfin certains connaissent déja

:)
)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Scone_%28g%C3%A2teau%29
ou en anglais
http://en.wikipedia.org/wiki/Scone_%28bread%29

Il s'agit d'un petit pain plein de beurre légérement sucré, quelquefois avec des fruits secs dedans. Par contre, la tradition du thé l'après-midi avec des petits gâteaux est très bourgeoise. Si quelqu'un vous invite pour le thé au Royaume-Uni, il vous invitera probablement à diner, et non à goûter!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bautruche 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte