Et maintenant, la noix version salée avec cette petite salade automnale pleine de saveurs !
Salade d'endives, pommes, roquefort et noix
Ingrédients pour 6 personnes :
- 5 endives
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de vinaigre
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- Sel
- Poivre
- 125 g de roquefort
- 60 g de noix décortiquées
- 2 pommes Granny Smith
Lavez et émincez finement les endives.
Coupez en dés le Roquefort et concassez grossièrement les noix.
Lavez les deux pommes et détaillez-les en petit dés
Dans un saladier, mélangez les endives, le fromage, les pommes et les noix.
Préparez la vinaigrette : mélangez dans un grand bol l’huile, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez.
Versez sur les endives et mélangez soigneusement. Servez.
Conseil : Vous pouvez également utiliser pour l’assaisonnement, un vinaigre de framboise qui s’accomodera très bien avec cette salade.
Imprimez la recette !