Banderilles de fruits à....

Publié le 22 novembre 2010 par Moqueplet

Banderilles de fruits à la brioche perdue

pour 4 personnes

Préparation 20 mn

Cuisson 5 mn

4 nectarine jaunes

8 grosses fraises

2 poires

4 tranches épaisses de brioche rassie

10 cl de lait

50 g de beurre

1 oeuf

25 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 cuil. à s de sucre glace

2 brins de menthe

3 cuil à soupe de sirop d'orgeat

Pelez et épépinez les poires.

Dénoyautez les pêches.

Détaillez ces fruits en gros cubes et arrosez de sirop d'orgeat.

Réservez.

Rincez et équeutez les fraises.

Découpez-les en deux dans le sens de la hauteur

Fouettez l'oeuf avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le lait.

Faites fondre 30 g de beurre.

Tranchez la brioche en carrés et trempez-la vite dans l'oeuf battu.

Glissez les morceaux de brioche, ls fruits émincés

et les moitiés de fraises sr des brochettes en bois, en les alternant.

Badigeonnez-les de beurre fondu.

Faires-les dorer 5 mn. dans une opêle, avec le reste de beurre fondu.

Déposez-les dans un plat, décorez de feuilles de menthe

et saupoudrez de sucre glace.

Conseil........A faire avec des fruits de saison

pommes, poires, raisins etc....

L'orgeat c'est quoi ?

A l'origine, c'est une boisson à base d'orge.

Aujourd'hui, il a été remplacé par des amandes.

On en fait le fameux sirop, avec du sucre et des gouttes d'eau de fleur d'oranger.

Sa saveur d'amande amère parfume crèmes, clafoutis, gâteaux....

Allongé d'eau, on s'en fait une boisson fraîche.

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