Banderilles de fruits à la brioche perdue
pour 4 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
4 nectarine jaunes
8 grosses fraises
2 poires
4 tranches épaisses de brioche rassie
10 cl de lait
50 g de beurre
1 oeuf
25 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil. à s de sucre glace
2 brins de menthe
3 cuil à soupe de sirop d'orgeat
Pelez et épépinez les poires.
Dénoyautez les pêches.
Détaillez ces fruits en gros cubes et arrosez de sirop d'orgeat.
Réservez.
Rincez et équeutez les fraises.
Découpez-les en deux dans le sens de la hauteur
Fouettez l'oeuf avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le lait.
Faites fondre 30 g de beurre.
Tranchez la brioche en carrés et trempez-la vite dans l'oeuf battu.
Glissez les morceaux de brioche, ls fruits émincés
et les moitiés de fraises sr des brochettes en bois, en les alternant.
Badigeonnez-les de beurre fondu.
Faires-les dorer 5 mn. dans une opêle, avec le reste de beurre fondu.
Déposez-les dans un plat, décorez de feuilles de menthe
et saupoudrez de sucre glace.
Conseil........A faire avec des fruits de saison
pommes, poires, raisins etc....
L'orgeat c'est quoi ?
A l'origine, c'est une boisson à base d'orge.
Aujourd'hui, il a été remplacé par des amandes.
On en fait le fameux sirop, avec du sucre et des gouttes d'eau de fleur d'oranger.
Sa saveur d'amande amère parfume crèmes, clafoutis, gâteaux....
Allongé d'eau, on s'en fait une boisson fraîche.
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