- 1 kg de carottes
- 500g d’osso bucco
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 2 gousses d’ail écrasés
- 2 oignons émincés
- bouquet garni
- 1 zeste d’orange non traité
- 1 jus et 1 zeste de citron non traité
- sel, poivre
- 8 cs de vin blanc (facultatif)
Faire griller la viande au four pour lui faire prendre de la couleur (et non pour la faire cuire) 200°C près du grill
Pendant ce temps coupés en rondelles les carottes
Dans une grosse cocotte allant au four, mettre les tomates, les carottes avec le vin, les aromates et assaisonnement. Ainsi que la viande, les zeste et jus de citron et enfournez le tout (ben oui on n’a pas allumé le four pour rien quand meme lol) pendant 1h à couvert. Retourner la viande a mi cuisson et verifier que la sauce n’a pas trop réduite sinon y ajouter un peu d’eau
Ma note dukanienne: Ce qui est sympa dans ce genre de recette c’est qu’on ne s’en occupe pas et qu’on peut preparer un dessert, une entrée en attendant ^^